Эстетическая гимнастика. Поволжская академия в авангарде развития

Впервые в Казани и в республике в целом на одном из спортивных объектов Поволжской академии спорта – в федеральном спортивно-тренировочном центре гимнастики прошли соревнования по эстетической гимнастике среди студенческих команд вуза.

Инициатором проведения соревнований выступила доцент кафедры теории и методики гимнастики и борьбы Лилия Коновалова. Студентки направления обучения «художественная гимнастика» объединились в три команды, которые соревновались в двух видах программы. Участницы турнира показали групповую композицию и индивидуальный танцевальный этюд свободной пластики. Лучшей по мнению жюри стала команда "Blue sky" (гр. 51101) в составе Лотты Гергерт, Анны Ивановой, Дарьи Нижегородовой, Айданы и Камиллы Сафиных, Валерии Шальновой. Специальный приз от федерации эстетической гимнастики РТ за лучшее индивидуальное выступление получила первокурсница Людмила Анышева. Лучшей командой специализации по итогам выполнения двух композиций стала команда первокурсниц (гр. 61101).

По мнению Лилии Коноваловой у эстетической гимнастики в России и Татарстане большое будущее. Это перспективное направление, которое продолжает лучшие традиции нашего национального женского вида спорта - художественной гимнастики. Эстетическая гимнастика -отличное продолжение профессиональной спортивной карьеры для студенток, завершивших занятия профессиональным спортом.

Соревнования украсили выступления юных гимнасток, а также студенческой команды академии по акробатическому рок-н-роллу. Гостями праздника стали председатель федерации эстетической гимнастики РТ Алсу Гатина и декан факультета спорта, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Роберт Бикмухаметов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования