Волонтеры провели презентацию добровольческих программ в рамках FISU Volunteer leaders academy

06.07.2017

В стенах Поволжской государственной академии спорта и туризма продолжается первая в истории смена лагеря для лидеров волонтерского корпуса стран-участниц FISU – Международной федерации студенческого спорта. Всего на форум съехалось более 100 волонтеров из 91 страны.

Перешагнув экватор, форум FISU Volunteer Leaders Academy стал еще на шаг ближе к финалу. Участники показали презентации волонтерских программ своих стран и предложили новые идеи в сфере спортивного волонтерства, разыграв таким образом очередные «очки» в конкурсе на самого активного волонтера.

По итогам конкурса победители получат в подарок от FISU стажировки в лучшие университеты Великобритании на курсы английского языка и образовательную поездку на Всемирную летнюю Универсиаду, что пройдет в этом году в Китайском Тайбэе.

На протяжении более чем 5 часов актовый зал академии спорта не смолкал, нарушая каникулярную тишину бурными обсуждениями и искренними овациями. Практически каждый делегат решил воспользоваться шансом выступить перед публикой. Причем не только перед коллегами по волонтерскому цеху, выступления слушала и строгая комиссия FISU, которая и отмечала самые яркие и интересные презентации дополнительными баллами конкурса.

«На мой взгляд, все участники показали себя достойно. Были яркие, по-настоящему лидерские презентации, были и просто хорошие работы, но в целом видно, насколько интересные молодые люди собрались на нашем форуме. Конечно же, работы предстоит еще очень много. В странах, где волонтерство только набирает ход, многие механизмы рекрутинга, обучения волонтеров в процессе запуска. Но в этом и есть цель, главная миссия и задача нашего лагеря. Собрать всех самых активных спортивных волонтеров вместе на одной площадке благодаря обучающим программам и коллективным обсуждениям», - считает Коль Гжелошай, директор департамента образования и протокола FISU.

«Это в любом случае был очень классный опыт для нас, - рассказывает Пего Модис из Ботсваны. Мы преодолели чувство страха, боязни сцены, подготовили презентации о культуре наших стран, о развитии разных видов спорта и волонтерских программ. Обмен опытом, мыслями, идеями, знаниями, ответы на вопросы, высказывание новых предложений, думаю, блок презентаций прошел весьма продуктивно».

Одним из самых запоминающихся выступлений была презентация представителя Сенегала Ндайе Мбайе. Доброволец из Африки решил взбодрить публику и перед показом слайдов включил народную сенегальскую музыку, пригласив всех потанцевать.

«Признаюсь, нервничал. Знал, что на форуме будет возможность высказаться, готовился, но не думал, что придется выступать перед такой большой аудиторией и жюри, состоявшем из членов высшего комитета FISU. Думаю, ребята заметили мое волнение, хотя я и попытался разрядить обстановку веселой заводной песней перед презентацией», - вспоминает он.

Помимо самопрезентаций, 4-й день форума запомнился лекциями от эксперта компании JTA Анны Мануэлян о межличностых отношениях, презентацией волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и практическими заданиями по рекрутингу волонтеров, которые участники выполняли в группах.

«Грустно осознавать, что форум подходит к концу. За эти несколько дней мы стали настоящей семьей. Вместе занимались, развлекались, отдыхали. Многому научились, пересмотрели свои взгляды на волонтерство, спорт, жизнь в целом. Мы вернемся в свои страны уже совершенно другими людьми. И все благодаря смене на FISU Volunteer Leaders Academy», - поделилась с нами своими впечатлениями бразильянка Паола Ванконселас.

Образовательный лагерь для волонтеров продолжит работать до 8 июля.


Департамент медиа и коммуникаций АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования