В минувшие выходные в французском городке Брив прошел первый тур Европейской серии Гран-При по регби-7 среди женских команд

19.06.2017

Интересен он тем, что это первый Чемпионат Европы среди женских команд после Олимпийских игр, а еще и тем, что второй тур пройдет в Казани на стадионе «Тулпар» 8-9 июля.

Женская сборная России сделала большой шаг к победе в этом турнире. По ходу дела, на групповом этапе были обыграны команды Польши, Нидерландов и Бельгии. В четвертьфинале российские девочки разбили сборную Испании, которая отобрала путевку на Олимпийские игры 2016 года у нашей команды. В полуфинале победа над сборной Англии 24-15. Финал был просто «валидольным». Выигрывая у хозяек турнира сборной Франции после первого тайма 17-7, наши девочки смогли дотереть до конца и одержали победу 22-21. Таким образом, первый тур выиграла сборная России по регби-7.

Теперь будем ждать в гости лучшие европейские женские команды на стадион «Тулпар» в июле этого года!

Правительство Республики Татарстан, руководство спорткомплекса «Тулпар» делают все, чтобы турнир прошел на высоком уровне и надеемся на прекрасный финиш женской сборной России по регби-7, как это было в 2015 году на везучем, для сборной России, казанском регбийном стадионе «Тулпар».

А 7-8 июля на этом же стадионе пройдет 2-й тур Чемпионата Федеральной лиги по регби-7 среди женских команд, в котором будет участвовать и татарстанская женская команда.


Павел Калашкин, исполнительный директор Федерации регби РТ



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования