В Татарстане пройдет IV Ежегодный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнең заман»

16.06.2016

1 июня стартовал прием заявок на участие в IV Ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодёжи «Наше время – Безнең заман», который проходит при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Об этом рассказали 16 июня на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татар-информ». Спикерами выступили заслуженный работник культуры Республики Татарстан, директор молодежной общественной организации РТ «Созвездие-Йолдызлык», руководитель фестиваля Айдар Гайнутдинов, народная артистка Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов, председатель жюри фестиваля Резеда Галимова, и. о. заместителя министра по делам молодежи и спорту РТ, начальник отдела работы с детскими и молодежными организациями Министерства по делам молодежи и спорту РТ Владислав Усанов и начальник отдела корпоративного управления Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан Андрей Федоров.

До 12 сентября оргкомитет будет принимать заявки от татарстанских предприятий и организаций различных отраслей и форм собственности. Айдар Гайнутдинов в приветственном слове рассказал, как в этом году пройдет фестиваль работающей молодежи. «Реализовать свой талант и почувствовать себя телезвездами смогут работающие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, для которых занятие в видах конкурсной программы не является профессиональной деятельностью. Фестиваль проходит уже в 4-й раз и решением Президента РТ Рустама Минниханова с 2016 года объявлен ежегодным», - сообщил Айдар Рафаэлевич. 

Фестиваль по традиции пройдет в несколько этапов: заявочная кампания, отборочные туры в четырех городах республики (Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Казань), финал - в Казани. Учреждения и предприятия направляют для участия команду (коллектив или отдельных исполнителей), которая представляет номера в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы». Лауреаты отборочных (зональных) туров приглашаются для участия в финальных состязаниях в Казани. Заключительные концерты каждого отборочного этапа, а также финальный гала-концерт будут записаны и транслированы на телеканале «ТНВ».

Резеда Галимова поделилась с присутствующими гостями своими впечатлениями о фестивале и о его участниках.

«Я горжусь тем, что нахожусь рядом с ними, я вижу, как уровень культуры, интеллигентности и таланта с каждым годом растет. Фестиваль «Наше время – Безнең заман» объединяет, настраивает на позитивные эмоции», - сказала Резеда Лукмановна.

Республиканский фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» проходит в Татарстане с 2013 года. Фестиваль выполняет важную функцию по формированию нового поколения кадров и популяризации рабочих профессий, раскрытию творческого потенциала молодых людей, работающих на предприятиях и в организациях республики. Он привлекает внимание к актуальным вопросам развития кадрового потенциала республики. По мнению организаторов, юноши и девушки, объединенные стремлением добиться успеха и увлеченные своим делом, являются той силой, которая способствует динамичному развитию республики.

Владислав Викторович в свою очередь отметил, что треть молодежи Татарстана является работающей молодежью. «За последние 5 лет Министерство по делам молодежи и спорту РТ старается культивировать это новое направление, которое является приоритетным. Ярким примером активности работающей молодежи является фестиваль «Наше время – Безнең заман». Его можно назвать брендовым мероприятием Татарстана вслед за фестивалем «Созвездие –Йолдызлык», который уже стал главным творческим событием республики. Работающая молодежь является экономической силой современного общества, поэтому очень важно создавать условия для роста, достижений и таланта и именно это – главное направление государственной молодежной политики в части работающей молодежи РТ», - сказал Владислав Викторович.

Оргвзнос за участие в фестивале не взимается. На всех этапах для участников проводятся мастер-классы от ведущих педагогов РФ и РТ. Команды и исполнители награждаются ценными подарками, дипломами, денежными премиями. Обладатель Гран-при получит диплом победителя, переходящий кубок Президента РТ, денежную премию размером в 200 000 рублей. Общий призовой фонд фестиваля равен 2 млн. рублей. Именем предприятия-победителя будет названа звезда в созвездии Большой медведицы.

Положение фестиваля и вся необходимая информация размещены на официальном сайте Министерства промышленности и торговли РТ- mpt.tatarstan.ru и на сайте организаторов Фестиваля – Региональной молодежной общественной организации РТ «Созвездие-Йолдызлык» - www.yold.ru.

Для участия в фестивале необходимо до 12 сентября 2016 года подать заявку по электронному адресу: beznenzaman@mail.ru, почтовому адресу: 420107, г. Казань, Петербургская, 12 или по адресу ул. К. Маркса, 23/6 (РМОО РТ «Созвездие-Йолдызлык»), тел.:8(843)238-43-17, 238-00-63.

Напомним, что IV Фестиваль «Наше время – Безнең заман» пройдет в период с 1 июня по 13 ноября 2016 года: с 1 июня по 12 сентября — заявочная кампания; 30 сентября-1 октября — отборочный тур в г.Набережные Челны; 7-8 октября — отборочный тур в г.Нижнекамск; 14-15 октября — отборочный тур в г.Альметьевск; 21-22 октября — отборочный тур в г.Казань; 10-11 ноября — финал в г.Казань; 13 ноября — гала-концерт (Казань, КРК «Пирамида»).


Пресс-служба МДМС РТ, Венера Мухаметшина



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования