Дневник суперфинала Фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»-2015: день четвертый

17.04.2015

Не успели мы оглянуться, как в одно мгновение прошли 4 дня Суперфинала Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2015».

Четвертый конкурсный день традиционно был вокальным. Участники в номинациях «Вокал-соло» и «Вокальные ансамбли» показали свои последние номера на 2-ом туре Суперфинала. Для решающего рывка конкурсанты собрали все свои силы, что отразилось на их выступлениях - все композиции в этот день были исполнены с большей уверенностью.

В первой половине дня завершили свои выступления участники в номинации «Вокал-соло» 1-ая, 2-ая младшая и средняя возрастные группы.

Тем временем члены жюри огласили предварительные итоги Суперфинала, определив участников гала-концертов, которые пройдут 17 апреля в КСК КФУ «УНИКС» и 25 апреля в КРК «Пирамида».

Ежегодно в рамках финальных туров фестиваля для избранных участников в номинации «Вокал-соло» устраивается прослушивание в РУТИ (ГИТИС) г.Москва. В этом году оно состоится 17 апреля в Униксе. ГИТИС – это профессиональный вуз, о поступлении в который мечтают многие воспитанники «Созвездия-Йолдызлык». Отбор проводит большой друг фестиваля - профессор, кандидат психологических наук, заведующий кафедрой эстрадного искусства РУТИ (ГИТИС) г.Москва, человек, знающий свое дело Борисову Михаил Борисович. Зачастую во время прослушивания также оглашаются условия отбора. Будут оцениваться и вокальные, и танцевальные, и актерские навыки абитуриентов. А студентами РУТИ (ГИТИС) станут лишь те, кто прошел конкурс по результатам экзаменов и отборочных туров. ГИТИС уже не первый год готовит универсальных артистов. Благодаря полученному образованию выпускники ГИТИСа являются востребованными артистами не только в республике и стране, но и во всем мире. Больших звезд фестивального движения, таких, как Рузиль Гатин, Айдар Сулейманов, знают практически все.

Во второй половине дня жюри прослушало последние номера участников в номинациях «Вокальные ансамбли» (мл.,ср.,ст.группы) и «Вокал-соло» старшей возрастной группы. Отбор завершился чуть быстрее предыдущих конкурсных дней, ведь на 2-ой этап Суперфинала прошли не все вокалисты.

Также полным ходом идет подготовка к заседанию Совета Региональной детской общественной организации РТ «Созвездие-Йолдызлык». «В заседании примут участие наши почетные гости, а также члены нашей организации – ответственные лица по районам республики. Мы подготовили доклад, где содержится отчет о нашей проделанной работе и о дальнейших планах развития», - поделилась активистка РДОО РТ «Созвездие-Йолдызлык» Зилия Вафина.

После завершения отбора участников состоялся круглый стол с членами жюри по номинации «Вокал-соло» и «Вокальные ансамбли». В завершение, организаторы поздравили участников финала и объявили распределенный список участников Гала-концерта в КСК КФУ «УНИКС» и в КРК «Пирамида».

На этом последний конкурсный день фестиваля подошел к концу. Уже на следующий день участников ожидает репетиция в Униксе и, конечно же, большой Гала-концерт с награждением лауреатов и победителей.


Руслан Шигабетдинов



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования