Лига студентов приняла участие в Зарнице КГАСУ

15.05.2012
В минувшие выходные особо патриотичные студенты продолжили празднование Дня Победы военно-полевой игрой "Зарница", уже в в четвертый раз проводящейся Студенческим советом КГАСУ в СОЛ "Мёша". Проверить свои силы и умения, а также провести интересную стратегическую игру отправились команды КГАСУ, КНИТУ-КХТИ, КНИТУ-КАИ, Академия творческой молодежи и, конечно же, Лига студентов во главе с президентом Тимуром Сулеймановым.
Как известно, Студенческий совет КГАСУ издавна славился своим умением создавать настроение и нужную обстановку. Так и в этот раз: все организаторы одеты в театрализованные костюмы, соответствующие их роли. Кого здесь только не было: полковники, лейтенанты, повара, медсестры, ученые и даже специальный отряд "врагов", который непременно ловил зазевавшихся членов команды и уводил в карцер, выбраться откуда было крайне сложно. Богата была игра на голливудские спецэффекты: то и дело взрывались бомбы и мины, и дым стоял столбом.
Стоит отметить, что ведущее значение в игре носил не соревновательный характер, а именно познавательный. Так, до получения своего задания всем участникам был дан ряд мастер-классов по сборке-разборке автоматов, ориентированию на местности, азбуке Морзе, медицине и многому другому. Помимо этого в ходе самого соревнования ребятам предстояло пройти полосу препятствий, которая помимо устроенных организаторами трудностей, сопровождалась еще обильной комариной стаей и противно жгущей крапивой; переправу и газовую камеру, взять в плен вражеского разведчика, расшифровать в советской библиотеке отобранный у него код и отведать гречневой каши с тушенкой, сваренной на костре. В финале игры все команды объединились для спасения советского ученого, взятого в плен. Ученый спасен. Миссия выполнена.
Каждая команда получила в подарок от организаторов фирменную продукцию вуза, а также специальную золотую флягу "Зарницы". Поприветствовать участников и понаблюдать за ходом игры приехали проректор КГАСУ по воспитательной и социальной работе Дамир Шарафутдинов и начальник управления по молодежной политике Лейсан Засыпкина. Вместе с участниками они отведали уже традиционного кушания игры - настоящего плова.
Напомним, что в этом году игра проводится уже в четвертый раз и является одним из брендовых проектов Студенческого совета КГАСУ - лучшего органа студенческого самоуправления вуза в 2011 году





Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования