Болельщики в Казани: «Фан-Фест – это какой-то шедевр»

18 июня 2018 г., понедельник

За первые четыре дня работы Фестиваль болельщиков FIFA в Казани, который открылся 14 июня, одновременно со стартом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, посетили уже 149400 человек. Cегодня на площадку также пришло много жителей и гостей города, российских и иностранных туристов.

Впечатлила Казань Хуана из Перу: «Был в Москве и Саранске. Казань понравилась больше всего, архитектурой и традициями». Хуан рассказал, что он не будет смотреть матчи на стадионе, а атмосферой Чемпионата и эмоциями будет заряжаться на Фан-фестах в разных российских городах.

Участниками Фестиваля сегодня стали испанские болельщики, которые побывали в Москве и теперь приехали в Казань. Отметим, что уже через пару дней, 20 июня, сборная Испании проведет матч на стадионе «Казань Арена» против команды Ирана. В планах испанских болельщиков – не только погулять по городу, но и посетить с экскурсиями Свияжск и Болгар.

Впрочем, побывать на острове-граде и в древнем городе можно прямо на площадке Фан-феста – благодаря очкам виртуальной реальности. Виртуальную экскурсию в Свияжск и Болгар совершили сегодня вместе с детьми Валерий и Татьяна, которые приехали в Казань в отпуск. Помимо экскурсии участникам Фестиваля понравилась зона активностей. «Будем приходить сюда каждый день», - отметили супруги.

«Мы просто в восторге от того, что здесь происходит! – рассказала Ольга из Казахстана. - Казань - замечательный город, а Фан-зона – это какой-то шедевр, здесь много всего интересного, большие экраны – все просто супер!» Как выяснилось, Ольга – болельщица команды Бразилии. «Но сейчас я болею за Бельгию», - отметила она. Отметим, что сегодня команда Бельгии обыграла со счетом 3:0 сборную Панамы. В другом матче сборная Швеции выиграла 1:0 у команды Южной Кореи.

Еще одним болельщиком Бразилии, который поддерживал сегодня бельгийских футболистов, оказался Руслан из Альметьевска. «Здесь второй день, пришел посмотреть матчи и просто погулять, - рассказал он. - Отличная атмосфера, думаю, вечером будет еще веселее».

Больше всего болельщиков на площадке Фан-феста в этот день собрал вечерний матч, в котором сыграли сборные Англии и Туниса. Как и предыдущие игры, эта встреча транслировалась на больших экранах.

Праздничное настроение на площадке Фан-феста создавали Dj OZZ, MC Zali, группы «Сахар» и «Федор Шукшин».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования