Владимир Леонов: «Казань впервые встречает такой величественный трофей»

17 мая 2018 г., четверг

На «Казань Арене» состоялась пресс-конференция, посвященная приезду Тура кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Казань.

Спикерами на пресс-конференции выступили генеральный директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине, посол чемпионата мира по футболу FIFA 2018, певица Зара и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Тур Кубка по городам страны, принимающей чемпионат мира – важный благотворительный этап турнира. До столицы Татарстана Кубок Чемпионата мира побывал в 50 странах мира, его встречали люди на 6 континентах. 1 мая Кубок вернулся в Россию на заключительный этап турне, который начался 1 мая с Владивостока и дал старт обратному отсчету до первого матча мундиаля.

Трофей уже побывал во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре, а после столицы Татарстана отправится в Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москву.

С приветствием к представителям СМИ обратился Владимир Леонов:

«Сегодня мы пишем очередную историю – Казань впервые встречает такой величественный трофей. До чемпионата мира по футболу FIFA 2018 осталось буквально несколько недель и очень здорово, что именно сейчас казанцы и гости столицы получили возможность увидеть Кубок и с ним сфотографироваться. У трофея в Казани большая программа, мы с удовольствием свозим его и в Дом Роналда Макдоналда в рамках наших совместных с FIFA и Coca Cola благотворительных акций. Это здорово, что у всех людей есть возможность «прикоснуться» к такому великому трофею.

Хочется сказать, что Казань практически на 100% готова к тому, чтобы принять матчи турнира, подготовка в столице Татарстана уже давно на финишной прямой. Уверен, нам удастся разместить не только все команды, которые будут у нас жить и играть на «Казань Арене» в период мундиаля, но и оставить довольными всех болельщиков, в том числе и иностранцев, которые приедут к нам в гости. Мы ждем всех болельщиков и любителей футбола в нашем прекрасном городе», - сказал Владимир Александрович.

18 и 19 мая трофей будет размещен на площади Тысячелетия и будет доступен для всех желающих. 18 мая, шатер будет открыт с 12:00 до 20:00, а 19 мая - с 10:00 до 20:00.

Генеральный директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине отметил важность проведения мероприятий с Кубком Чемпионата мира:

«Нас с Казанью связывает долгая и интересная история отношений начиная с 2011 года, когда Казань готовилась принимать Универсиаду. Coca Cola всегда старается поддерживать и является партнером многих спортивных мероприятий и, хочется думать, что наша роль в организации крупных спортивных событий и поддержания развития спорта среди населения является действительно важной. Убежден, что наше сотрудничество продолжится в долгосрочной перспективе и будет не менее успешным.

До первого в истории России чемпионата мира по футболу FIFA осталось менее 30 дней и мы убеждены, что это станет крупнейшим событием не только в масштабах Казани, но и всей страны. Мы сделаем все возможное, чтобы организовать настоящий праздник футбола для всех жителей Казани. Тур по России самым протяженным за всю историю организации подобного рода мероприятий: 25 городов, 123 дня. Остановка в Казани была совершенно необходима, ведь Казань не просто город-организатор турнира, но и спортивная столица России. Убежден, что здесь трофей будет встречен улыбками и позитивными эмоциями, а увидеть Кубок вживую придут все люди, от мала до велика.

Мы готовимся провести самый лучший Чемпионат мира по футболу FIFA и приложим все усилия, чтобы это событие стало незабываемым для жителей страны-хозяйки первенства, России, и ее гостей, которые соберутся на Чемпионат со всего света. Мы хотим, что все болельщики сохранили в своих сердцах позитивные воспоминания об этом грандиозном событии», - сказал Микаэль Вине.

Также генеральный директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 отметил, что в рамках программы наследия турнира в Казани появится инклюзивный play-park с футбольными полями, который даст возможность людям со специальными потребностями здоровья включить в спорт и быть полноценной частью общества.

Вместе с тем, в рамках Тура Кубка Чемпионата мира в Казани на стадионе «Тасма» пройдет юнифайд-матч. На поле выйдут атлеты Специальной Олимпиады, местные футбольные знаменитости, представители правительства Республики Татарстан и администрации Казани, а также представители Coca-Cola в России. Цель этого матча - привлечь внимание к проблеме социальной изоляции людей с ограниченными возможностями здоровья.

Посол чемпионата мира по футболу FIFA 2018, певица Зара высказалась о значимости организации условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые станут гостями чемпионата мира по футболу FIFA 2018:

«Этот турнир – историческое событие для всей страны, а благодаря Coca Cola большое количество жителей получили возможность встретить Кубок Чемпионата мира в своих городах. Для меня особенно важно, что большое внимание уделяется инклюзивной среде. Оргкомитетом Чемпионата мира делается очень многое для того, чтобы все группы населения смогли в полной мере насладиться матчами турнира и могли беспрепятственно попасть на все стадионы нашей страны.

Для специальных групп населения существуют различные категории билетов исходя из их потребностей. Также билеты безвозмездно будут предоставлены сопровождающим лицам, при необходимости бесплатно будут предоставлены инвалидные кресла, организован бесплатный транспорт.

Ну а самое главное, что все волонтеры и люди, задействованные в работе на чемпионате мира по футболу FIFA 2018, прошли специальное обучение по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня с познакомилась со стадионом «Казань Арена» и могу сказать, что этот объект полностью готов обслужить болельщиков всех групп населения», - сказала посол.

Для справки: Билеты для особой категории лиц (SAT), подразделяются на четыре вида:

«Места для лиц в инвалидных колясках», для лиц в инвалидных колясках; «Упрощенный вход стандарт», для лиц с ограниченными возможностями, маломобильных лиц или лиц с иными медицинскими показаниями; «Упрощенный вход с удобствами», для лиц с собаками-поводырями или лиц с медицинскими показаниями, предусматривающими использование собак-помощников, а также лиц, которым в силу маломобильности необходимо больше пространства для ног; «Для лиц с избыточным весом» (Упрощенный вход, места увеличенной ширины), для лиц, индекс массы тела которых составляет 35кг./ м2  или более.

17 мая трофей и побывает в семейной благотворительной гостинице «Дом Рональда Макдональда», постояльцы которого смогут почувствовать себя частью масштабного спортивного события.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования