ХК «Тимерхан» из Богатых Сабов стал обладателем Кубка Надежды НХЛ

16 мая 2018 г., среда

Хоккейный клуб «Тимерхан» из поселка городского типа Богатые Сабы выиграл Кубок Надежды Ночной хоккейной лиги: в финале подопечные Ильдуса Имамиева одержали разгромную победу над архангельским «Ледоколом». Решающий матч за трофей прошел в Сочи в рамках Всероссийского фестиваля хоккея.

В финале татарстанские хоккеисты со счетом 5:1 разгромили архангельский «Ледокол».

Хоккей. Финал Всероссийского фестиваля хоккея. Лига Надежды. Финал.

«Тимерхан» (Богатые Сабы, Татарстан) – «Ледокол» (Архангельск) – 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)

Шайбы забросили: Нуриев (19’, 1:0), Юсупов (21’, 2:0), Галимов (28’, 3:0), Данилов (33’, 4:0), Загурский (53’, 5:0), Файзрахманов (58’, 5:1). 

Штраф: 2 – 8

Отметим, что «Тимерхан» катком прошелся по своим соперникам во время группового этапа – лишь матч против «Искры» из Верхней Пышмы татарстанские хоккеисты завершили победой с разницей в одну шайбу. Два оставшихся матча против «Бочкари» из Алтайского края и красноярской «Енисейской Губернии» подопечные Имамиева выиграли с крупным счетом (9:0 и 8:0 соответственно). В четвертьфинале татарстанцы не испытали никаких проблем с «Импульсом» из Московской области (6:0), в полуфинале камня на камне не оставили от «Вольфрама-А» из Приморского края (8:0). 

Дорога «Ледокола» к финалу Кубка Надежды была более тернистой, а особенно попотеть архангелогородцам пришлось в плей-офф – четвертьфинал с сочинской «Магистралью» они вытащили только по буллитам, а в полуфинале обыграли «Рекорд» из Владимирской области с отрывом в одну шайбу. Именно поэтому «Тимерхан» был явным фаворитом финала.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования