В Кукморе открылась новая модульная лыжная база

07.12.2017

Сегодня в Кукморском районе состоялось торжественное открытие лыжной базы «Кукмара».

В торжественном мероприятии по случа. открытия объекта приняли участие не только местные любители спорта и лыжных гонок в частности, но и почетные гости. Ими стали первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, глава Кукморского муниципального района Сергей Димитриев, Президент Федерации лыжных гонок Республики Татарстан Ильшат Фардиев и другие.

Обращаясь к присутствующим, почетные гости поздравили местных жителей с появлением нового спортивного объекта и выразили надежду, что его появление не только станет для них еще одним местом проведения досуга, но и позволит раскрыться талантливым молодым спортсменам, которые только встают на лыжи.

База построена в рамках республиканской программы строительства универсальных спортивных площадок и блочных модульных лыжных баз в 2017 году. Всего по программе в этом году построено 11 лыжных баз. В 2018 году планируется строительство 16-ти аналогичных объектов во всех населенных пунктах РТ. Первые лыжные базы появятся в Агрызском, Алькеевском, Альметьевском, Елабужском, Мензелинском, Сабинском, Спасском и Ютазинском районах республики.

Данные объекты представляют собой однотипные модульные здания, установленные в непосредственной близости от детско-юношеских спортивных школ и лыжных трасс. Концептуальное решение конструкции заключается в создании полноценного спортивного сооружения на базе существующих лыжных трасс, в максимально короткий срок с минимальными затратами.

На площади в 120 кв. м будут зоны для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж, 100 комплектов лыжной экипировки, снегоход и помещение для его хранения. Одновременно в ней могут находиться порядка 30-40 человек. При этом, объектам найдется применение и летом — они могут использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах. Там же здесь планируют проводить уроки физкультуры для общеобразовательных школ, местные соревнования и массовые старты, выполнение нормативов комплекса ГТО.


Артур Мухин, пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования