Депутат Госдумы Ольга Павлова: «Тренеры спортсменов, уличенных в допинге, также будут лишаться контракта»

12.10.2017

Сегодня в Госдуме в первом чтении единогласно был принят законопроект о внесении изменений в действующее трудовое законодательство. Согласно нововведениям, тренеры, чьи спортсмены были уличены в употреблении допинга, отныне также будут лишаться трудового контракта наряду со своими подопечными.

От фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента его представила депутат от Татарстана, заслуженный тренер России Ольга Павлова. По ее словам, данный законопроект достраивает всю правовую конструкцию комплекса мер по предотвращению такого зла как допинг.

«Да, законодательством был принят ряд мер для исправления сложившейся ситуации: установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью, предусмотрена возможность увольнения спортсмена, кроме того, введена уголовная ответственность за склонение спортсмена к использованию запрещенных методов. Однако всё это всё оказалось недостаточным, и об этом говорит Президент нашей страны В.В. Путин «российская система контроля за неприменением допинга не сработала». Ведь, коллеги, мы понимаем, что спортсмен без ведома тренера не может ничего принимать самостоятельно, а тренер не может не знать, чем занимается его воспитанник. И это факт! Поэтому отвечать они должны в равной мере, и поэтому нечистые на руку тренеры не должны выпадать из этой зоны трудовой ответственности, и они также должны лишаться трудовых договоров и контрактов, как и их спортсмены!», - подчеркнула Павлова.

Законопроект вводит дополнительное основание для прекращения трудового договора с тренером – нарушением им антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил¸ утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации.

Законопроект распространяет действие нормы ТК РФ, предусматривающей ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не только на детско-юношеский спорт, но и на всю сферу физической культуры и спорта.


Пресс-служба депутата Госдумы РФ Ольги Павловой



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования