Картингисты Татарстана закрыли сезон 2017 года

06.10.2017

Сегодня в здании республиканского Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения состоялось официальное закрытие сезона 2017 года по картингу. Победителям туров в 15 классах вручили заслуженные награды.

В церемонии награждения приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета министров Татарстана Шамиль Гафаров, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, врио министра внутренних дел по РТ Владимир Изаак, главный государственный инспектор БДД по республике Ленар Габдурахманов, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов и другие официальные лица.

До начала самой торжественной церемонии всем участникам мероприятия еще раз напомнили, как проходил сезон, показав короткий видеофильм с самыми яркими моментами и победами в многочисленных заездах 2017 года. Призовые места в 15 различных классах – от «Пионера» и «Микро» до «Ротакс-макс» и «KZ-2» – оспаривали более 2 тыс. гонщиков из 60 клубов республики.

«Я бы хотел сказать, что в свое время, в начале 90-х годов, наш подход, когда мы ставили не на результат, а на массовость, был правильным. 15 номинаций. Я помню, как мы ставили "Стриж", "Восход" (классы карт-машин – прим. Т-и) и другие. Сегодня это выстрелило. Есть возможность более творчески подходить к процессу подготовки соревнований и самим соревнованиям», – подчеркнул руководитель ГИБДД по РТ в недавнем прошлом, а ныне директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов.

«Первым делом я хочу поблагодарить от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова, от имени Правительства тех людей, которые вкладывают себя в дело развития автомотоспорта, картингового движения. Картинг – это основа. Мы отчетливо понимаем, откуда растут победы татарстанского и российского автомотоспорта – будь то ралли «Париж-Дакар», будь то другие международные соревнования. Мы прекрасно понимаем, что база – это те дети и их родители, которые сегодня находятся в этом зале», – отметил Шамиль Гафаров, приветствуя участников торжественной церемонии. И он же вручил первые награды в классе «Микро». Два из трех призовых мест достались набережночелнинцам Ниязу Ахунову и Леониду Четайкину, взявшими соответственно «золото» и «бронзу». Серебряным призером стал юный гонщик из Азнакаева Амир Димухаметов.

Шамилю Гафарову же выпала честь вручить Благодарность Президента Татарстана членам комитета картинга Федерации автомобильного спорта РТ Евгению Хатькову и Роману Шафранову. Благодарность Президента Татарстана также была объявлена заместителю начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Юрию Ставниченко.

А далее награды вручались в режиме нон-стоп. На сцену поднимались официальные лица и призеры. Причем некоторые гонщики в течение сезона умудрялись выступать и, что немаловажно, побеждать в разных классах. Так Данил Телепов из Набережных Челнов стал серебряным призером в классах «Супер-мини», «Кадет» и «Пилот», а также завоевал «золото» в классе «Стриж». Клим Никонов, тоже из Автограда, стал золотым призером в классе «Мини» и бронзовым в классе «Супер-мини», Ильнар Галимов из Казани стал лучшим по итогам года в классах «Кадет», «Пилот» и «125 А». Егор Митрофанов из Лениногорска взял «бронзу» в классах «Кадет» и «Пилот». Марат Хуснутдинов из Уруссу также дважды поднимался на пьедестал почета. В его копилке «бронза» в классе «Ротакс-мах юниор» и «золото» в классе «Национальный юниор». Роман Шафранов – сам тренер и наставник, уже отмеченный сегодня Благодарностью Президента республики, еще дважды выходил на сцену. Он взял «золото» в классах «Национальный А» и «Восход».

Кубки и дипломы победители гонок принимали из рук министров и заместителей министров, руководителя республиканского ГИБДД, директоров телеканалов. Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов вручил кубки и дипломы призерам в классе «125 Б».

Иван Егоров же, президент Федерации автомотоспорта республики, наградил победителей в самом тяжелом классе карт-машин – «KZ 2». Он поблагодарил всех, кто увлечен картингом, и руководство республики за помощь в работе кружков, секций и команд. «До новых встреч в новом сезоне», – добавил Егоров, завершая церемонию.


ИА "Татар-информ"



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования