Федерация корэш вступила во всемирный союз боевых искусств

06.10.2017

В Южной Корее нашу страну представили лучшие борцы - неоднократные чемпионы мира, России и Татарстана.

Делегация Федерации корэш России на днях вернулась из Южной Кореи, где проходили сразу два события мирового масштаба: 16 Генеральное собрание Всемирного Союза Боевых Искусств (WoMAU) и Всемирный Фестиваль Боевых Искусств. Делегацию возглавили первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов и Президент Федерации корэш России Джаудат Миннахметов. Они приняли участие в работе ежегодного главного собрания Всемирного Союза Боевых Искусств, где впервые была презентована борьба корэш.

«Для Федерации Корэш России большая честь быть в составе Всемирного Союза Боевых Искусств. Это наша причастность к международному спортивному движению и новый этап развития» — поделился Президент Федерации Корэш России Джаудат Миннахметов.

В настоящее время в состав Всемирного Союза боевых искусств входят 45 организаций из 32 стран мира. За принятие в свой состав Федерации корэш России члены Союза проголосовали единогласно. Президент Союза, господин Чхын Ва-Тхэ, в торжественной обстановке вручил Президенту Федерации корэш России Джаудату Миннахметову сертификат, подтверждающий официальное вступление в данный Союз.

«Нам всем очень понравилось презентация Федерации корэш России, и сам корэш как вид единоборств. Ну а выступление — это вообще завораживающее зрелище, в котором, на наш взгляд, удалось показать и сам вид спорта, и особенности культуры Татарстана» — сказал Ричардсон Гиалого, вице-председатель Всемирного Союза боевых искусств.

Кроме того, на торжественной церемонии открытия Фестиваля российские борцы приняли участие в параде и показательном выступлении с демонстрацией приемов корэш на большой сцене парка Всемирных боевых искусств. Тысячи гостей этого яркого события узнали об особенностях борьбы. Мастер-классы, проводимые борцами, с первых минут завоевали популярность среди гостей Фестиваля. Важно отметить и то, что команда Федерации корэш России удачно дебютировала на конкурсе показательных программ Фестиваля боевых искусств и была удостоена особого приза зрительских симпатий. Федерация корэш России уже в качестве полноправного члена Союза Мировых боевых искусств получила приглашение на следующий, 17-ый фестиваль.


Федерация корэш России



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования